新闻动态

微加工实验室招聘启事

微加工实验室(中关村平台)

微加工实验室(怀柔平台)

实验室简介:

中科院物理研究所微加工实验室拥有超净室面积近2000平米,分为中关村和怀柔2个平台,配置了各种国际先进的微纳加工及表征设备百余台/套,仪器总价值近1.5亿元;它是中国科学院“纳米材料与纳米结构加工平台”和“中科院院所两级公共技术服务中心”,也是国家基金委纳米制造重大研究计划联合实验室及北京科委光学超表面器件共性技术平台。经过多年的发展,微加工实验室在纳米材料与纳米结构的人工制造、特性表征及器件应用领域形成了鲜明的研究特色和自主的技术优势,并取得了丰硕的科研成果,已经成为国内设备最为先进的开展纳米物理与器件研究的重要微纳加工平台。欢迎纳米制造、纳米物理与器件应用领域的有志之士加盟物理所微加工实验室。请访问物理所微加工实验室主页了解详情。( http://lmf.iphy.ac.cn/index.php)

(1)招聘人员:

关键技术人才2名,仪器工程师2-4名。
(2)招聘条件

○ 关键技术人才:具有博士学位(物理、材料及微电子等相关专业)和国内外知名大学(科研机构)学习或工作经历;掌握纳米物理相关领域的关键技术并具有技术专长,能够独立解决科研中关键技术问题,推动仪器设备和实验技术创新,并取得过一流成果。优先考虑具有国内外博士后经历、从事过纳米物理与器件及微纳加工领域科研工作的人员。

○ 仪器工程师:具有硕士学位(物理、材料及微电子等相关专业),取得良好科研成果,具有较强的英文阅读、写作能力;工作认真负责,学习和动手能力强,具有较好的创新能力和团队合作精神。优先考虑具有纳米物理与器件及微纳加工领域科研工作经历和北京怀柔区的应聘者。

(3)工作内容:

纳米制造方法、纳米加工技术与工艺及纳米器件的研究和应用开发;微纳加工设备运行和维护,微纳加工技术支撑服务。

(4)工作地点及待遇

北京中关村-中科院物理所微加工实验室 或 怀柔-国家“综合极端条件实验装置”的微纳加工平台;关键技术人才或仪器工程师的薪金及待遇按照中科院物理所人才招聘标准对应执行。      

 (5)联系方式:

E-mail: jjli@iphy.ac.cn,联系电话: 010-82649097,来信请标明人才招聘申请字样,并附简历及其它申请资料。