新闻动态

北京市科委领导参观调研微加工实验室

      2021年7月15日,北京市科委材制处杨璞处长、材料中心蔡永香副主任、张若松调研员等一行五人莅临物理所微加工实验室,就光学超表面微纳加工技术共性平台的建设基础展开调研。微加工实验室主任李俊杰研究员围绕光学超表面的行业发展、科研现状以及实验室的工作积累做了专题报告,并对光学超表面微纳加工技术共性平台的运作方式、组织架构以及研究前景进行了展望。北京市科委领导听取了李俊杰主任的汇报后,围绕光学超表面的发展现状以及微纳加工技术共性平台的建设进行了热烈的讨论,为平台建设提出了宝贵的建议,也对平台未来的发展方向做了展望。会后,杨璞处长一行在李俊杰主任的带领下参观了微加工实验室,李俊杰主任对微加工实验室的设备与微纳加工水平进行了简要介绍。

      经过本次调研,参会人员了解了超表面的研究现状与广阔的应用前景,对微加工实验室在超表面设计加工中攻关键科学、技术问题的能力充满了信心,一致认为有必要依托微加工实验室建设光学超表面微纳加工技术共性平台。平台的建设对于促进国内超表面领域的产学研结合,对于提升我国超表面领域的国际竞争力具有积极地推动作用。物理所科技处强振宏处长、谭福涛处长助理陪同参加了调研。

杨璞处长一行参观微加工实验室