新闻动态

微加工实验室2020年终总结会

    2020年12月29日上午,微加工实验室2020年终总结会在中科院物理所怀柔材料基因组平台MA楼会议室顺利举行,会议由实验室主任李俊杰研究员主持,主要对2020年工作和2021年实验室工作重点及任务进行总结和部署,微加工实验室全体成员参加了本次会议。

李俊杰主任实验室年终总结

    首先,李俊杰主任围绕微加工实验室岗位职责履行情况和工作目标完成情况,对实验室2020年度工作进行了全面总结。李俊杰主任对实验室各成员2020年的工作成绩给予充分肯定,同时指出在工作中的存在问题,并对明年的工作提出新的要求和部署,强调2021年实验室各成员还需切实履职尽责,提高责任心,做好技术服务,不断工艺创新,加强团队荣誉感,打造技术特色鲜明的微纳加工子平台,团结一致为实验室发展和提升做出自己的贡献。

杨海方副主任实验室年终总结

    随后实验室副主任杨海方就实验室规范要求、机房维护管理以及突发事件应对做出了强调和说明,严格要求实验室成员督促各用户遵守实验室规范规则,保证实验室的正常运转。随后,实验室各成员分别总结了本年度的工作,从设备维护、机时使用、工艺创新、技术服务成果、怀柔洁净室建设等方面进行回顾,并针对明年工作目标做出了细致的工作计划。最后,大家对一些关注的重点问题及措施进行了热烈的讨论。

会议合影

     会议结束后,微加工实验室成员一同参观了怀柔微纳加工平台。在参与大装置建设的6位工作人员的共同努力下,怀柔微纳加工平台的洁净室系统已顺利通过了技术验收并投入使用,并得到了怀柔研究部、科学工程与发展处、所内外各个课题组的高度认可。目前到货设备已全部安装完成,初步具备微纳加工和表征测试能力,预计2021年6月全部设备安装调试完成,整个微纳加工实验平台将进入试运行阶段。

实验室参观合影

已安装的设备