新闻动态

北京市科委新材料和新能源科技发展中心调研微加工实验室

       2020年9月18日上午,北京市科委新材料和新能源科技发展中心蔡永香副主任,周航部长及谢旭霞项目主管一行3人,来物理所微加工实验室进行工作调研,调研内容包括微加工实验室的运行情况,面向超材料/超表面领域的微纳加工技术,共性微纳平台建设及成果转化等,物理所科技处处长助理谭福涛参加调研会。

       微加工实验室主任李俊杰全面介绍了实验室的运行、平台建设与发展、微纳加工技术创新及科研支撑成果等情况,并就微纳加工平台的特色、超材料/超表面前沿研究进展、未来应用领域及成果转化等方面与来访人员进行了仔细的探讨和交流。蔡永香副主任肯定了微加工实验室的运行、平台建设及在超表面加工技术及应用研究方面取得进展和成果,并希望由北京新材料和新能源科技发展中心牵头,以微纳加工实验室为共性平台,结合北京市在超材料/超表面领域的科研资源和学术优势进行强强合作,推动在超材料/超表面研究方面取得新突破,并进一步促进科研成果的转化。双方商定近期将在物理所联合举办超材料/超表面的微纳加工及应用研究的研讨会,邀请京区各科研院所开展超表面研究的课题组参加研讨,共同推进该领域的发展。