新闻动态

微加工实验室金爱子参加了第七届聚焦离子束技术及学术交流研讨会

微加工实验室    2016年11月22日


     

       聚焦离子束技术及学术交流研讨会,是中国电子显微镜学会FIB专业委员会主办的聚焦离子束专业会议。2016年11月17-19日,第七届聚焦离子束技术及学术交流研讨会由重庆大学在美丽的山城重庆承办。会议围绕着聚焦离子束技术及其在各领域的应用为主题,吸引了来自全国众多高校、科研院所及高科技公司参与其中。会议的充分交流极大地推动了聚焦离子束技术的发展及其在全国各行业的应用。

       微加工实验室金爱子参加了本次会议,投稿一篇会议论文摘要并进行了题为聚焦离子束辐照的三维加工工艺的专题报告。报告介绍了微加工实验室在该方面取得的重要成果。我们的工作吸引了众多同行的关注,会议期间与广大同行开展了深入的交流并建立了联系。通过参加本次会议,开拓了我们在聚焦离子束技术及应用领域研究的视野。关于会议的更多内容请浏览“第七届聚焦离子束技术及学术交流研讨会”网址(http://fib.yconf.org/)。