新闻动态

微加工实验室召开重点研发计划重点专项启动会

微加工实验室    2016年10月21日


     

       2016年10月14日至16日,物理所微加工实验室组织召开了2016年度立项的国家重点研发计划重点专项项目启动会。科技部高新技术中心、中国科学院前沿科学与教育局等部门主管领导以及项目专家组成员应邀出席会议指导工作,物理所主管领导出席会议。

       由物理所微加工实验室顾长志研究员担任首席科学家的“应变诱导大面积纳米结构的可控加工方法及应用基础研究”纳米科技重点专项,联合了清华大学、国家纳米科学中心、吉林大学多家高校及研究院所共同承担。

       项目启动会上,项目首席科学家首先详细介绍了项目的总体目标、研究方案和项目过程管理的有关要求等内容,之后各课题负责人对于各自课题的研究计划做了详细汇报。项目专家组对项目给予了充分肯定,并针对项目今后的具体实施提出了明确要求和中肯意见,希望项目各承担单位在项目首席科学家的带领下明确任务、共同协作,围绕目标集中精力开展研究,力争圆满完成项目预期目标。