新闻动态

微加工实验室刘哲参加了第42届国际微纳米加工与制造会议(MNE 2016)

微加工实验室    2016年9月26日


     

       微纳米加工与制造国际会议(简称MNE)是一个在微纳米加工、制造与应用领域的重要国际学术会议。2016年9月18日至22日,第42届国际微纳米加工与制造会议(MNE 2015)在奥地利维也纳的里德会展中心举行。会议围绕微纳米技术的最新发展与各领域应用趋势这一中心,涉及微纳米尺寸图形制备、结构加工、器件设计与工艺创新以及微纳米技术/器件在生物医学领域领域应用等四个主题。约640名来自世界40多个国家的大学、研究院所及相关产业的专家学者参加了本次会议,会议共收到150份口头报告和300份海报,涵盖了微纳米加工与制造领域的最新成果,本次会议中产、学、研各界的交流极大地推动微纳米科学技术相关领域的研究发展和研究与产业的衔接。

       微加工实验室刘哲工程师参加了本次会议,投稿1篇会议论文摘要并进行了海报展示。论文和海报报告了微加工实验室近期在离子束诱导三维超材料结构和光学特性调控方面取得的重要成果。我们的工作引起多位与会国外同行的关注,并开展了深入的交流,与国际专家学者建立了联系。通过参加本次会议,开拓了我们在微纳米加工新技术及新应用领域研究的视野。感谢国家自然科学基金委、中国科学院和科技部相关项目对本次会议所发表研究成果的支持。关于会议的更多内容请浏览“MNE 2016”网址(http://mne2016.org/)。