新闻动态

微加工实验室的唐成春参加了在日本举行的APCOT2016国际会议

微加工实验室    2016年7月4日


     

       传感在仿生,人工智能,自动系统控制等领域研究中有着重要意义。亚洲环太平洋地区尤其是东亚地区在各类声、光、电子传感器元器件的研发上走在全球前端,并在商用电子传感器生产以及全球电子科技产品核心配件供应链上占据控制地位。为不断促进微纳米加工技术在各类传感器件领域应用和发展,促进相关领域研发人员交流,亚太地区微纳米加工与传感器国际研讨会每两年举办一次。2016年第8届研讨会在日本沿海小城同时也是日本本土历史文化名城金泽市文化宫举行。此次会议关注了传感器原理设计,材料制备、加工和组装技术,物理传感器及微系统,化学传感器及微系统,生物医药器件和微系统,微纳流体,光学微机电系统和纳光子学,传感网络和系统等主题。400多位来自澳大利亚、中国大陆、香港、台湾、韩国、日本、新加坡等地的高校师生,科研院所同仁,科技公司的研发工程师等参加了此次会议。

       微加工实验室的唐成春工程师参加了此次会议,向与会各国各地区同行介绍了物理所微加工实验室在基于纳米石墨稀材料的超灵敏气体化学传感器的制备研究工作进展。本次会议的参加了解了东亚各地商用和医用电子传感元器件研究水平,研发方法;明确了微纳米加工技术在新型传感器件研发中的重要地位;同时也促进了我们不断把微纳米加工技术推广到更多的科学研究和应用技术研发中去的信心。

更多会议内容请浏览“APCOT-2016”国际会议的网址:http://apcot2016.org/index.html