新闻动态

微加工实验室举办“2016年秋季微加工设备独立操作培训”

微加工实验室    2016年9月13日


     

       微加工实验室每年春秋两季都举办针对本所学生的设备独立操作培训,培训分为两个阶段, 第一阶段为实验室规章制度及超净间安全培训,参加培训的学员必须通过本阶段的实验室制度及安全考核并签署安全协议,才能获得进入超净间工作的资格, 第二阶段为设备独立操作培训, 学员要经过设备独立操作培训过程,通过考核合格,才能获得微加工实验室设备独立操作资格。   

       微加工实验室于2016年9月2日上午于D楼210室举办本年度的秋季微纳加工设备独立操作培训,对所有申请初次参加微加工实验室制度及安全培训的学员进行了安全培训。首先由微加工实验室主任李俊杰老师对实验室整体情况及实验室设备等方面进行了介绍, 然后由杨海方老师详细介绍了实验室的各规章制度及安全教育, 最后夏晓翔老师介绍了设备网上预约及设备刷卡系统的使用的方法。参加培训的人员约70人,并在安全培训后进行了微加工实验室准入考核。安全考核结束后,实验室随后将安排各种设备的独立操作培训。

附件:2016年秋季微加工设备独立操作培训时间安排

李俊杰主任介绍实验室整体情况

杨海方老师介绍实验室制度及安全教育

夏晓翔老师介绍设备预约及设备刷卡系统

学员参加微加工实验室制度及安全培训现场