新闻动态

微加工实验室参与物理所“公众科学日”活动

微加工实验室    2016年5月18日


     

       2016年5月14日,中国科学院物理所第十三届“公众科学日”成功举办,主题为“爱上物理,改变世界”。本次活动吸引了六千余人参加,包括各行各业人员,其中幼儿园、中小学、高中和教育机构的团体报名非常踊跃。

       微加工实验室首次参与到所开放日活动中,派出4名实验室工作人员带领学生精心准备了《微观世界的“眼”和“手”》科普报告和三维激光直写加工的演示实验,现场为参观来宾进行了微纳米科学和微加工技术的科普介绍,尤其是吸引了大批的青少年参观者, 他们不断提问,与讲解人员面对面进行交流,并积极参与其中,这种新颖的方式让参观者大开眼界,受益匪浅,取得了非常好的效果。

       不同年龄的参观者的热情参与,也更加点燃了我们进行科普工作的热情,我们会进一步完善我们的科普工作,期待明年给大众提供更好的科学演示内容。微加工实验室参与这次开放日活动的实验室人员包括刘哲、李无瑕、金爱子、唐成春等老师以及实验室学生,他们为这次开放实验室活动的成功举办尽职尽责, 尤其是刘哲和李无瑕老师为本次活动的PPT报告和现场展示实验做了大量的前期准备工作,谢谢所有实验室参与者付出和劳动。

显微镜下的世界真奇妙

 

工作人员讲解《微观世界的“眼”和“手”》

 

物理所科学公众日微加工实验室志愿者团队