新闻动态

微加工实验室参加第六届中国FIB技术及学术交流研讨会

微加工实验室    2015年11月23日


     

       近年来,聚焦离子束(Focused ion beam, FIB)技术凭借其独特的微纳尺度制造能力和优势,已成为纳米科技工作者不可或缺的工具之一。随着FIB技术的发展,从事FIB的科技人员也逐年增加。在此基础上,FIB专业委员会从2010年起组织召开每年一次的聚焦离子束技术及学术交流研讨会。2015年11月18日,第六届中国FIB技术及学术交流研讨会在北京科技大学举办。研讨会邀请国内本领域学者就FIB基础、技术、和应用等最新进展做大会报告,同时也邀请了相关设备厂商做FIB设备的最新发展介绍及深度技术交流。

       微加工实验室李无瑕和金爱子两位副主任工程师参加了本次会议,李无瑕应邀做了题为《基于聚焦离子束技术的三维结构与非常规器件的构筑》的口头报告。报告反映良好,与与会人员形成良好互动,并在会后展开深入交流。