新闻动态

微加工实验室参加第41届国际微纳米加工与制造会议(MNE 2015)

微加工实验室    2015年9月30日


     

       微纳米加工与制造国际会议(简称MNE)是一个在微纳米加工、制造与应用领域的重要国际学术会议。2015年9月21日至24日,第41届国际微纳米加工与制造会议(MNE 2015)在荷兰海牙市的诺富特海牙世界论坛会议中心举行。会议围绕微纳米技术的最新发展与各领域应用趋势这一主轴,涉及微纳米尺度结构制造、器件设计与工艺创新、微电子工程、微(纳)系统及生物医学等领域。约670名来自世界各地大学、研究院所及相关产业的专家学者参加了本次会议,会议共收录700多篇会议摘要,涵盖了微纳米加工与制造领域的最新成果,本次会议中产、学、研各界的交流极大地推动微纳米科学技术相关领域的研究发展和研究与产业的衔接。

       微加工实验室主任李俊杰和副主任工程师全保刚参加了本次会议,微加工实验室投稿的全部4篇会议论文全部被会议接收, 包含一个口头报告和三个海报,分别报告了微加工实验室近期在金刚石纳米柱阵列、石墨烯纳米结构、石墨烯传感器和三维倒金字塔微纳米容器结构制备与研究方面取得的重要成果。我们的工作引起多位与会国外同行的关注,并开展了深入的交流,与国际专家学者建立了联系。通过参加本次会议,开拓了我们在微纳米加工新技术及新应用领域研究的视野。感谢国家自然科学基金委、中国科学院和科技部相关项目对本次会议所发表研究成果的支持。关于会议的更多内容请浏览“MNE 2015”网址(http://mne2015.org/)。