新闻动态

微加工实验室李无瑕参加了在台湾举办的ICOME-T国际会议

微加工实验室    2015年8月25日


     

       联合国在第68届全体会议上通过订定2015年为国际光学年(IYL 2015),其目的在提高光与光基础的技术、光科学及其应用对人类的重要性以及在未来的挑战,以促进国际光学领域学者的交流与合作。光学领域顶级期刊《Light》首次在台湾成功大学召开微纳光学工程国际会议(ICOME)会议,本次研讨会主题为机械力学、材料化工、光电能源、微纳米光学、光电镀膜、真空应用及精密机械加工领域在光学上相关科学研究与应用,涵盖领域从化学、物理、生物、医学等基础知识,到能源、电子、机械、光电、与生医等尖端应用科技,来自美国、希腊、中国、日本与英国等多个国家与地区的研究人员参加了此次会议。

       微加工实验室的李无瑕副主任工程师参加了本次会议,报告了物理所微加工实验室开发的基于聚焦离子束应变加工技术在三维等离激元微纳米结构构建上取得的重要进展。本次会议的参加明确了这一领域世界范围内的最新研究现状, 以便更好地把握相关领域研究未来的发展趋势以及相关研究对微纳米加工技术的需求方向。更多会议内容请浏览“ICOME-2015”国际会议的网址(http://pbsedis.wix.com/home#!icomet2015/c18gb)。