仪器设备

临界点干燥仪

型号: EM CPD300
厂家:德国徕卡
技术指标:

1.   样品室: 60×55mm,容积175ml,可选配填充板,将容积降至30ml,有效降低CO2消耗量。

2.   样品室设计: 顶部和前部有视窗,螺旋盖封闭设计,带有探测器;如样品室未关牢,系统会自 动报警。

3.   样品室照明:LED照明,亮度可调。

4.   7′触摸屏设计。

5.   自动控制:温度、压强、CO2灌注速率、CO2出气速率都由程序化设定。用户可编程存储,有效提  高重复性。

6.   温度控制范围:制冷5-25℃,加热25-45℃。

7.   压强范围:1-80bar可调,最大可承受95bar。

8.   自动磁力搅拌器速度范围:0-100%可调。

9.   CO2灌注速率:快、中、慢三档可调。

10.  置换速率:1-12共12档可调。

11.  加热速率:快、中、慢三档可调。

12.  CO2出气速率: 快、中、慢三档可调。慢档具有高级模式,可选极慢速,0-100%可调。操作完  成可自动计算CO2消耗量。

13.  CO2气瓶内气体用完,系统自动报警。

14.  废气处理:带有废气分离环保装置,容积2L。

   

 

责任工程师:田士兵
联系方式:82648198 tianshibing@iphy.ac.cn
仪器位置:M楼微加工实验室
主要功能及应用范围:
     

采用气悬浮主轴系统,最高转速可达临界点干燥仪是用来干燥微纳加工过程中生长加工的样品结构的主要设备,它利用液态二氧化碳和乙醇,在特定的温度和压力下,使样品表面在气态与液态之间转换时表面张力为零,从而大大降低了普通干燥过程对样品表面的破坏。