为了充分发挥微加工实验室及微纳加工平台在所内外科研工作中的技术支撑作用,帮助各研究组有针对性地解决科研中的微纳加工难题,更好地提供优质高效的微纳加工技术服务,微加工实验室设立了微加工开放课题,并制定了相应的开放课题管理办法(见“规章制度”8)。微加工开放课题的申请由微加工实验室组织,各课题组研究人员根据当前的科研需求提出申请, 经微加工实验室学术委员会审核,最后确定开放课题若干项,并于规定时间开始执行。通过审核的开放课题在执行期间将享受优惠的机时收费标准和配套的技术与人员支持,具体的申报说明请参见微加工开放课题管理办法,开放课题申请书可在线下载(见“申请表格”7、8)。微加工实验室将定期启动开放课题的申请工作,历时将在实验室网站首页上的新闻信息栏目和电子邮件进行通知,请您根据科研需要下载、填写并提交开放课题申请书,我们将尽快进行审核和通知结果,并随后启动相关开放课题的研究工作。

       微加工实验室非常期待您参与开放课题的申请和实施,并提出宝贵建议。我们将全力配合和支持微纳加工开放课题的开展与执行,帮助解决课题中遇到的设备、材料与工艺方面的难题,促进您的科研工作。

       相关具体事宜及任何疑问欢迎咨询微加工实验室, 电话: 82649097,82648198, 邮箱: jjli@iphy.ac.cn